30 декабря 2014, 09:58

В Ирбитском районе бывший чиновник сбил двух женщин на пешеходном переходе

В Ирбитском районе бывший чиновник сбил двух женщин на пешеходном переходе
Фото: ГИБДД по Свердловской области
Одна из пострадавших позже скончалась в операционной.

Бывший руководитель одного из управленческих округов Свердловской области сбил двух женщин на пешеходном переходе в поселке Пионерский Ирбитского района, сообщили в региональном отделе пропаганды ГИБДД.

Накануне вечером экс-чиновник двигался на автомобиле «Нива» по улице Ожиганова. В районе дома №9 на нерегулируемом пешеходном переходе он сбил двух женщин, 56 и 52 лет. В результате аварии одна из пострадавших получила перелом малой берцовой кости, вторая — сотрясение головного мозга и политравму и впала в кому. Позже 56-летняя женщина скончалась на операционном столе.

По словам водителя «Нивы», он ехал со скоростью около 40 км/ч. На подъезде к пешеходному переходу его ослепили фары встречного автомобиля, и он не заметил переходивших улицу людей.

Увидев, что пострадавшим требуется медицинская помощь, 58-летний мужчина остановил другой автомобиль и попросил вызвать скорую, но ему ответили, что не могут этого сделать.

Припарковав автомобиль, мужчина увидел, что обеим женщинам требуется помощь, остановил попутное авто и попросил водителя и пассажиров вызвать скорую помощь. Те отказались, сославшись на то, что не могут набрать номер.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Тогда владелец «Нивы» поехал к себе домой, припарковал машину у дома, позвонил в полицию (не представляясь) и спросил, известно ли сотрудникам о ДТП на улице Ожиганова. Когда те ответили утвердительно, мужчина вернулся к месту ДТП, подошел к инспектору ГИБДД и сообщил, что это он совершил наезд. После этого состоялся осмотр транспортного средства, и гражданин был направлен в отдел полиции для дачи показаний.

Сейчас в обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники правоохранительных органов. Уже установлено, что мужчина за рулем отечественного авто был трезв.