27 декабря 2014, 10:32

Не успел затормозить: на Щербакова автобус и троллейбус не поделили остановку

В ДТП пострадали четыре человека.

Накануне вечером на улице Щербакова в Екатеринбурге пассажирский автобус «Богдан» маршрута №019 выбрал неверную скорость движения и врезался в троллейбус первого маршрута, который стоял на остановке «Уктус».

В результате аварии 16-летняя пассажирка троллейбуса получила сотрясение мозга, также пострадали три пассажира автобуса. Всех травмированных госпитализировали.

В последнее время в Екатеринбурге автобусы все чаще становятся участниками ДТП. Напомним, утром 24 декабря на проспекте Космонавтов столкнулись два пассажирских автобуса.

Несколько дней назад на перекрестке улиц Шефской и Краснофлотцев водитель маршрутки №9 врезался в автобус 8-го маршрута.

В ночь на 12 декабря на Крестинского лоб в лоб столкнулись два пассажирских автобуса. Один из водителей сказал, что его подрезала легковушка и он был вынужден выехать на встречку.

В начале месяца болтливый водитель маршрутного автобуса №19 не вошел в поворот на развязке Гурзуфская — Токарей и въехал в отбойник. В ДТП пострадала девушка.

По официальным данным, в период с 1 января по 20 ноября в Свердловской области по вине водителей автобусов погибли двое и пострадали 210 человек.