24 декабря 2014, 12:18

«Они гнали параллельно»: на Уралмаше водитель автобуса неудачно подрезал конкурента

Он торопился забрать побольше пассажиров с остановки.

Сегодня утром на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге столкнулись два пассажирских автобуса Isuzu.

Как сообщают очевидцы на одном из городских форумов, недалеко от станции метро «Уралмаш» водитель автобуса маршрута №033 при подъезде к остановке «пожелал встать первым» и подрезал автобус 060 маршрута.

Один из водителей не успел затормозить, и произошло столкновение. Фото: MVladimir

Очевидец:

— Они гнали параллельно от «Зари» (кинотеатр, — прим. ред.), я видел этот цирк, но впереди шел трактор, и он принял еще правее… 033 очень желал затариться пассажирами, хотя бы мог и стоять минут 10 после гонок.

В последнее время ДТП с участием маршрутных транспортных средств стали обыденностью для Екатеринбурга. Напомним, накануне утром на перекрестке улиц Шефской и Краснофлотцев водитель маршрутки №9 врезался в автобус 8-го маршрута.

В ночь на 12 декабря на Крестинского лоб в лоб столкнулись два пассажирских автобуса. Один из водителей сказал, что его подрезала легковушка и он был вынужден выехать на встречку.

В начале месяца болтливый водитель маршрутного автобуса №19 не вошел в поворот на развязке Гурзуфская — Токарей и въехал в отбойник. В ДТП пострадала девушка.

По официальным данным, в период с 1 января по 20 ноября в Свердловской области по вине водителей автобусов погибли двое и пострадали 210 человек.