23 мая 2008, 14:39

На Среднем Урале задержали поджигательницу, которая за три года спалила 6 квартир

Жительница Краснотурьинска, считающая себя глубоко верующей и обладающей правом мстить «алкоголикам и тунеядцам», за три года сожгла в родном городе около 6-ти квартир.
В этих пожарах погибли двое мужчин и пострадала малолетняя девочка, — рассказали АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Как установили работники прокуратуры Краснотурьинска при изучении шести материалов об отказе в возбуждении уголовного дела о пожарах, произошедших в 2003 — 2005 годах, во всех случаях свидетельницей пожаров являлась одна и та же 35-летняя женщина, проживающая в Краснотурьинске.

В результате оперативных мероприятий сотрудникам правопорядка удалось установить, что именно она являлась виновницей всех произошедших пожаров. Женщина не стала отрицать своей вины и дала признательные показания о том, что во всех шести случаях поджог квартир устроила она, поскольку хотела наказать лиц, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртным.

Действительно, в 5 из 6 устроенных ею пожаров пострадали квартиры граждан, злоупотребляющих спиртным. При этом, во всех случаях до поджога квартиры женщина употребляла спиртное с хозяевами квартир, а когда те засыпали, поджигала бумагу или тряпки в квартире и уходила с места происшествия. В результате пожаров погибли двое мужчин и получила тяжелые ожоги малолетняя девочка.

Между тем, противоправное поведение злоумышленницы, по ее словам, считающей себя глубоко верующей и наделенной правом мстить погрязшим в грехах людям, объясняется тем, что она находится под постоянным наблюдением врачей психоневрологической больницы.

Добавим, что все необоснованно вынесенные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел прокуратурой Краснотурьинска были отменены и направлены для проведения дополнительных проверок в территориальное подразделение следственного комитета при прокуратуре РФ.