15 декабря 2014, 14:49

Полиция наградит сержанта, которого тащили на капоте 1,5 км по Эльмашу

Следователи начали проверку и решают, возбудить ли уголовное дело по статье о «применении насилия».

Полицейским, которого накануне на Эльмаше катал на капоте правонарушитель, оказался 22-летний сержант полиции Сергей Рябков, рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В ближайшее время молодого человека, который получил ушиб бедра, поощрят его руководители.

Как оказалось, накануне Chevrolet Aveo, из которого громко доносилась музыка, заметил наряд патрульно-постовой службы отдела полиции №14. Автомобиль стоял на остановке общественного транспорта у дома №47 по улице Баумана, а владелец машины — 31-летний Денис Шаехов в это время был в киоске.

Когда Шаехов вышел на улицу, полицейские попросили его предъявить документы, но вместо того чтобы выполнить просьбу, он быстро сел за руль и попытался скрыться, сбив при этом сержанта полиции Сергея Рябкова.

Красным помечен маршрут следования Шаехова. Звездочкой — место падения сержанта с машины.

Только на проспекте Космонавтов Шаехова удалось остановить. У него не было прав — его лишили их за вождение в нетрезвом состоянии. Нарушителя доставили в дежурную часть и привлекли к административной ответственности за вождение без прав.

Дело передано в Следственный комитет Свердловской области. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).