12 декабря 2014, 14:00

Два пьяных таджика-дебошира посадили самолет «Уральских авиалиний» в Самаре

Два пьяных таджика-дебошира посадили самолет «Уральских авиалиний» в Самаре
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчины затеяли драку во время полета.

Накануне вечером в аэропорту Самары совершил вынужденную посадку самолет «Уральских авиалинии», летевший рейсом U6–2935 Калининград — Ташкент.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе авиакомпании, двое пьяных пассажиров устроили дебош на борту самолета во время полета лайнера, чем препятствовали работе экипажа. Как получилось, что представители компании пустили в самолет людей «навеселе» — не уточняется.

Сергей Антонов, пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии»:

— После того как пассажиры проигнорировали его неоднократные требования, командир воздушного судна в соответствии со ст. 58 Воздушного кодекса РФ в целях обеспечения безопасности полета и остальных пассажиров принял решение произвести посадку в Самаре и удалить дебоширов с рейса.

Буйных пассажиров передали правоохранительным органам в аэропорту Самары, после чего самолет вылетел в Ташкент. Из-за пьяных выходок задержанных полицией мужчин рейс задержался на 5 часов.

Со слов сотрудников правоохранительных органов в Самаре дебоширами оказались граждане Таджикистана, которых депортировали из России, сообщает «РегионСамара.ру».