22 мая 2008, 17:24

Пожар на Папанина потушен. Прорабатывается версия поджога

Сотрудники следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области выдвинули версию, что причиной взрыва и возгорания квартиры по адресу Папанина 7/1 стал поджог.
В квартире было обнаружено два женских и два мужских трупа. Одним из потерпевших оказался хозяин квартиры - адвокат Виктор Павлович Южаков 1946 года рождения. Признаки насильственной смерти были выявлены у него и еще у одной погибшей. Причину смерти других покажет судебно-медицинская экспертиза - пока даже опознать тела не представляется возможным.

Как сообщает пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, трупы были обнаружены в разных концах квартиры, в том числе и в ванной. Так же в одной из комнат были обнаружены следы бензина, поэтому основной версией происшествия является все-таки поджог, тем более, было установлено, что очаги возгорания появились сразу в двух местах квартиры. Точное время взрыва - 11.15.

В данный момент следователи продолжают осмотр места происшествия, проводится поквартирный опрос жителей в поисках возможных очевидцев случившегося. Готовится уголовное дело.