5 декабря 2014, 19:00

«Уральские авиалинии, вы хуже фашистов!» Две сотни уральских ветеранов 6 часов сидят в самолете в аэропорту Симферополя, ожидая вылет

Точную причину задержки вылета ни сотрудники Симферопольского аэропорта, ни представители «Уральских авиалиний» назвать не могут. Ветеранов пересаживают из самолета в самолет и отказывают в элементарных удобствах.

Вылет самолета «Уральских авиалиний» рейса U6–579 Симферополь — Курган задерживается на шесть часов из-за неисправности лайнера. Об этом на своей странице в Facebook написал сын одной из пассажирок Игорь Гуляев.

Родственники пенсионеров сильно обеспокоены задержкой рейсов.

Как рассказала Порталу 66.ru 75-летняя пассажирка самолета Тамара Гуляева, вылететь они должны были еще в 9:30 утра по местному времени, но задержка произошла из-за того, что самолет компании не мог приземлиться в Симферополе из-за тумана. Когда пассажирам наконец удалось попасть на борт лайнера, им пришлось просидеть в салоне два часа — после этого стариков снова попросили покинуть воздушное судно по причине технической неисправности.

Родственникам пассажиров в представительстве компании пообещали еще час назад, что самолет вылетит. Но пассажиры до сих пор находятся в Симферополе. Фото: airport.crimea.ua

По словам Тамары Александровны, все пассажиры злополучного рейса — пенсионеры и инвалиды, возвращающиеся с отдыха в санаториях. На протяжении всего дня пожилых людей даже не покормили. Дали лишь воду.

Тамара Гуляева, пассажирка «Уральских авиалиний»:

— В нашем самолете около 200 стариков, мы в дороге с пяти утра и до сих пор не можем попасть домой. У меня тяжелая форма диабета и мне ни в коем случае нельзя голодать, а на протяжении всего дня нас даже не покормили. Хорошо, что хоть в санатории нам выдали сухой паек из двух яблок, яиц и булочки.

До пресс-службы «Уральских авиалиний» корреспондент Портала 66.ru так и не смог дозвониться — пятница как-никак.

Отметим, что сегодня авиакомпания «Уральские авиалинии» не первый раз светится в новостях. Накануне вечером экипаж авиалиний не пустил на борт икону Сергия Радонежского. Святыня должна была прибыть в Екатеринбург в ночь на 5 декабря, но представители компании отказались перевозить лик святого из-за больших габаритов и веса.