4 декабря 2014, 10:06

«Собаки по-собачьи подыхают»: семь боевиков уничтожены в Доме печати в Грозном

Глава Чечни заверил, что спецоперация в городе скоро завершится.

Все семь боевиков, заблокированных в Доме печати в Грозном, уничтожены в ходе спецоперации. Об этом президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram.

Рамзан Кадыров, президент Чечни:

— Дорогие друзья! Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией.

Чуть позже Кадыров сообщил, что в здании Дома печати обнаружены тела семерых террористов, пишет «РИА Новости». По его словам, преступники планировали совершить крупные теракты.

Глава республики добавил, что сейчас главная задача — не допустить жертв среди мирного населения. Жителей Грозного просят не выходить на улицу в зоне проведения спецоперации.

Напомним, в ночь на 4 декабря группа боевиков расстреляла сотрудников ДПС в Грозном. Правоохранители пытались остановить машину, чтобы проверить личности подозрительных людей. В результате перестрелки погибли пятеро полицейских. После этого нападавшие проникли в Дом печати. Силовики блокировали в здании пять-шесть вооруженных бандитов. В центре Грозного введен режим контртеррористической операции. Всю ночь и утро в городе слышна стрельба.

Видео: Bulka