3 декабря 2014, 17:34

Тагильский предприниматель попался на подделке Jack Daniel’s, «Пяти озер» и «Талки»

Тагильский предприниматель попался на подделке Jack Daniel’s, «Пяти озер» и «Талки»
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Оперативники обнаружили у него на складе более 15 тысяч литров поддельных спиртных напитков.

Фальшивую алкогольную продукцию обнаружили сотрудники полиции на складе по улице Краснознаменной на северной окраине Нижнего Тагила. В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» было изъято более 15 тысяч литров спиртного, готового к распространению по территории региона.

Поддельный алкоголь должен был распространяться по городам Свердловской области.

Выяснилось, что помещение арендовал 26-летний индивидуальный предприниматель из Нижнего Тагила. Который, видимо, не успел промаркировать всю спиртную продукцию. Лишь только часть бутылок водки, коньяка и виски имела специальные федеральные марки с признаками подделки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— Возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ («Оборот алкогольной продукции без маркировки»). Параллельно с этим по данному факту органами внутренних дел проводится проверка в порядке статей 144–145 УПК РФ («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении»), назначено проведение ряда экспертиз.

Часть алкогольной продукции имела фальшивую маркировку.

Вся обнаруженная алкогольная продукция была изъята и помещена на специальный склад до решения суда по ее уничтожению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГУ МВД России по Свердловской области