1 декабря 2014, 17:00

Новые подробности ДТП на Серовском тракте: водителя «Нивы» сбил его же автомобиль

Дознавателям предстоит установить, был ли мужчина еще жив, когда на него наехал КамАЗ.

Свердловская Госавтоинспекция обнародовала первые результаты проверки субботнего ДТП на Серовском тракте, в котором погиб человек. Выяснилось, что мужчину сбил его же собственный автомобиль.

Около 8:00 на 291-м километре трассы Екатеринбург — Серов произошло незначительное ДТП, из-за которого на дороге образовался затор. 29-летняя владелица Renault Symbol притормозила, желая объехать пробку, когда в нее въехала «Нива», за рулем которой сидел 58-летний мужчина. После этого оба водителя вышли из автомобилей, чтобы осмотреть повреждения, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Ехавший следом 25-летний водитель Chevrolet Lanos неверно выбрал скоростной режим и врезался в «Ниву» и Renault. От сильного удара женщина отлетела на несколько метров в сторону, а «Нива» сбила собственного владельца.

Спустя несколько минут к месту аварии приблизился грузовик КамАЗ. Водитель грузовика выехал на левую обочину, чтобы растащить легковые авто. Мужчина слишком поздно заметил, что его заднее правое колесо проехало по лежащему владельцу «Нивы».

Сотрудники ГИБДД продолжают устанавливать обстоятельства ДТП. Дознаватели выясняют, был ли водитель «Нивы» жив, когда на него наехал КамАЗ, или он погиб под колесами собственного авто.

Напомним, в результате массовой аварии на Серовском тракте (всего на скользкой дороге повреждения получили 15 машин) образовалась огромная пробка. Объезжать ее приходилось по 30–40 минут.

Видео: УГИБДД по Свердловской области