20 ноября 2014, 14:47

Полицейские нашли в гараже на Чистопольской 11 тысяч литров контрафактного алкоголя

Полицейские нашли в гараже на Чистопольской 11 тысяч литров контрафактного алкоголя
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Отсюда спиртные напитки увозили на прилавки магазинов Екатеринбурга.

Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области стало известно о том, что в гаражном боксе, расположенном на улице Чистопольской в Екатеринбурге, хранится алкогольная продукция. Отсюда ее отвозят на реализацию в торговые точки города.

Выехавшие на место оперативники задержали на месте грузчиков. Задержанные заявили, что работают на территории складов недавно и документов, подтверждающих легальность нахождения товара, предоставить не могут.

В гараже были обнаружены коробки с алкоголем и спиртосодержащей жидкостью, разлитой в пятилитровые канистры. Выяснилось, что акцизные марки на товаре поддельные, а на большинстве бутылок отсутствует дата розлива, что является явным признаком контрафакта.

Всего правоохранители изъяли и направили на экспертизу более 11 000 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По результатам проверки лицам, причастным к незаконной торговле, грозит уголовное преследование по статье 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), им грозит до пяти лет колонии.