19 ноября 2014, 12:57

Бизнесмена Гаджиева, застрелившего ученого, задержали после допроса

Решение об аресте будет принято сегодня днем.

О том, что 35-летнего Ришада Гаджиева, расстрелявшего на остановке ученого Олега Шепатковского, арестовали, сообщил сегодня на своей странице в Facebook мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Об аресте подозреваемого в убийстве ученого мэр города сообщил за 2,5 часа до начала заседания суда по этому вопросу.

Возможно, глава города, который называет бизнесмена «мерзавцем» и «подонком», знает о событиях будущего, но решение об аресте Ришада Гаджиева Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит сегодня только в 14:00 часов. Портал 66.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, что инцидент между бизнесменом Ришадом Гаджиевым и сотрудником Института химии твердого тела УрО РАН Олегом Шепатковским произошел 30 октября на остановке по улице Малышева. Предприниматель припарковал автомобиль Land Cruiser, преградив движение общественному транспорту, на что и указал ему ученый. Водитель иномарки незамедлительно достал травматический пистолет и выстрелил Шепатковскому в голову. Спустя несколько дней сотрудник УрО РАН скончался в больнице.

Как сообщает Life News, по словам подозреваемого Ришада Гаджиева, мужчина всего-навсего защищался от нападения двух ученых. В адрес 35-летнего владельца строительных компаний — ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал» — незадолго до конфликта на остановке поступали угрозы. И просьбу убрать автомобиль с проезжей части бизнесмен воспринял как попытку нападения.

Отметим, что заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев взял на личный контроль расследование убийства ученого УрО РАН.

Видео: Life news