12 ноября 2014, 14:12

На Большакова охранник-нелегал раздолбал столом Nissan

Поиском хулигана, изувечившего автомобиль, занимается полиция.

Случайно занятое парковочное место в одном из дворов на Большакова стоило автовладельцу лобового стекла и капота машины. Накануне происшествия хозяин иномарки Nissan Евгений Ковыляев поставил автомобиль переночевать на бесплатную парковку недалеко от охранной будки платной стоянки для машин, а утром не узнал родную «ласточку».

Изуродованный автомобиль обнаружил друг Евгения и сообщил об этом владельцу по СМС.

Лобовое окно иномарки покрылось паутиной трещин. На стекле образовались четыре сквозные рваные раны. А капот машины рассекали кем-то старательно сделанные царапины и виднелись вмятины.

Весь капот автомобиля исчерчен царапинами.

Интересно, что автомобиль стоял напротив охранной будки и незамеченным подобное хулиганство остаться не могло. Евгений обратился за помощью к сторожу, но к этому времени караул уже сменился, и вся надежда оставалась на камеры видеонаблюдения.

Евгений Ковыляев, владелец автомобиля Nissan:

— Оказалось, что момент порчи автомобиля попал в поле зрения камеры наблюдения. На записи видно, как неизвестный мне человек подходит к машине и начинает бить по ней предметом, похожим на стул или стол. На спине этого мужчины мне удалось разглядеть надпись «охрана».

Как рассказал Порталу 66.ru Евгений, поначалу на ночной записи было сложно что-то разглядеть. Но на третий раз просмотра съемки удалось установить маршрут хулигана. Неизвестный мужчина вышел из охранной будки, прошел вдоль дома, вернулся к месту отправления и, взяв какой-то предмет, подошел к иномарке и начал бить по ней.

Запись с камер наблюдения владельцу пострадавшего автомобиля дать отказались.

Подозрение сразу пало на охранника платной парковки, который следил за сохранностью автомобилей той ночью. Мужчина нередко брал деньги с людей, оставляющих свои машины на бесплатной стоянке рядом с будкой сторожа, чтобы присматривать за автомобилями, рассказали нам местные жители. Но в тот день платы за вакантное место с Евгения сторож не попросил.

Подтвердил догадки владельца изуродованного автомобиля охранник дневной смены, рассказав, что в их сторожевой будке действительно был маленький столик, который после ночной смены внезапно пропал.

Действительно ли охранник таким образом решил наказать автовладельца, не пожелавшего платить за бесплатную парковку, выяснят сотрудники правоохранительных органов.

Фото: Евгений Ковыляев