13 октября 2014, 16:42

Суд по огненному ДТП на Куйбышева вновь перенесли

Суд по огненному ДТП на Куйбышева вновь перенесли
Фото: 66.ru
В этот раз на заседание не явился адвокат подсудимого.

Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга уже во второй раз перенес заседание по делу Алексея Шемякина, бывшего сотрудника отдела «Э» ГУ МВД по УрФО, обвиняемого в аварии, произошедшей в ночь с 11 на 12 апреля, в которой погибла девушка.

На этот раз в суд не явился адвокат подсудимого: он предоставил документ, что занят в другом деле. В итоге судья Измайлов, который также рассматривает дело Дмитрия Лошагина, перенес заседание на завтра, на 16 часов.

Правда, завтра в суд не придет одна из потерпевших — девушка, находившаяся в Mercedes, в который врезался Шемякин. Но, по ее словам, она согласна, чтобы процесс состоялся без нее. Отметим, что в прошлый раз заседание перенесли из-за отсутствия самого подсудимого.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь с 11 на 12 апреля. На улице Куйбышева столкнулись Mercedes E200 и мчавшийся на большой скорости Chevrolet Cruze. От удара Chevrolet загорелся. Его водителя — Алексея Шемякина — вытащил случайно оказавшийся на месте ДТП студент-пожарный. Девушку спасти не удалось, она сгорела заживо. Позже выяснилось, что водители обеих иномарок были пьяны.

Дело в отношении бывшего сотрудника полиции возбудили по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека»).