9 октября 2014, 14:33

Мать девушки, заживо сгоревшей в ДТП на Куйбышева, отказалась идти в суд

Мать девушки, заживо сгоревшей в ДТП на Куйбышева, отказалась идти в суд
Фото: ТВ «СпаС»
В Екатеринбурге сегодня должно было начаться слушание дела бывшего сотрудника полиции, который устроил аварию на Куйбышева. Тогда в автомобиле заживо сгорела девушка.

Суд над бывшим сотрудником отдела «Э» ГУ МВД по УрФО Алексеем Шемякиным, из-за которого в апреле этого года погибла девушка, перенесли на понедельник: как сообщает корреспондент 66.ru, приставы не успели доставить Шемякина на заседание.

Не явилась на суд и одна из потерпевших — мать погибшей Александры Сычуговой. Женщина заявила, что не хочет рассматривать дело в особом порядке и ходить на заседания не будет, потому что занята на работе. Ее просьбу учли.

Потерпевшими по делу проходят и двое молодых людей, которые ехали в Mercedes

Зато журналистов на заседании было даже больше, чем на слушаниях по резонансному делу фотографа Лошагина

Дело рассматривает тот же судья, который в скором времени вынесет приговор Дмитрию Лошагину. Из-за этого могут переноситься и следующие слушания: судье придется успевать туда и туда.

Слушание перенесли на понедельник, 13 октября.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь с 11 на 12 апреля. На улице Куйбышева столкнулись Mercedes E200 и мчавшийся на большой скорости Chevrolet Cruze. От удара Chevrolet загорелся. Его водителя — Алексея Шемякина — вытащил случайно оказавшийся на месте ДТП студент-пожарный. Девушку спасти не удалось, она сгорела заживо. Позже выяснилось, что водители обеих иномарок были пьяны.

Дело в отношении бывшего сотрудника полиции возбудили по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека»).

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru