7 октября 2014, 16:33

В Каменске безработный парень разбил голову собутыльнику и сжег его

В Каменске безработный парень разбил голову собутыльнику и сжег его
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Подозреваемого задержали по горячим следам, он уже сознался в содеянном.

Трагедия в коллективном саду под Каменском-Уральским произошла в воскресенье, 5 октября. Компания мужчин и женщин устроила пьянку в садовом домике. И, как это часто бывает, между собутыльниками вспыхнула ссора.

Как выяснили следователи, сожитель хозяйки решил, что один из гостей украл у него деньги, и принялся оскорблять его. Тот оскорблений не стерпел и ударил обидчика обухом топора по голове. После нескольких ударов мужчина скончался.

Досталось и еще одному участнику пьянки, который попытался заступиться за потерпевшего: его подозреваемый избил до потери сознания.

После он выгнал из дома остальных участников пьянки и поджег диван, на который упал убитый, облив его сначала легковоспламеняющейся жидкостью. Второй пострадавший тоже остался в доме (как позже выяснили следователи, в момент поджога он был еще жив). Садовый домик моментально вспыхнул, тела погибших нашли около 11 утра 5 октября, разбирая сгоревший дом.

Подозреваемого вычислили быстро: им оказался 24-летний местный житель, который нигде не работал и даже не имел постоянного места жительства. Как оказалось, ранее он был 14 раз судим (впервые — в 16 лет). Его задержали в ночь на 6 октября: как рассказал руководитель следственного отдела по городу Каменск-Уральский регионального СК России Игорь Подгорбунских, парень спокойно выпивал в кафе со своими знакомыми.

В ходе допроса молодой человек сознался в содеянном, за убийство ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.