26 сентября 2014, 12:43

Суд вынес первый приговор по делу замглавы свердловского УФАС Марины Пушкаревой

Суд вынес первый приговор по делу замглавы свердловского УФАС Марины Пушкаревой
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Девушка, которая свела чиновницу со взяткодателем, получила 4 года условно.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор экс-сотруднице департамента госзаказа Свердловской области Надежде Калининой. Она — одна из обвиняемых по громкому делу о даче взятки замначальнику регионального УФАС Марине Пушкаревой.

Суд приговорил Калинину к 4 годам условно с испытательным сроком в три года. При вынесении приговора суд учел, что девушка признала свою вину и активно сотрудничала со следствием. Отметим, что прокуратура требовала для экс-чиновницы такой же срок наказания, но с учетом отбывания его в колонии общего режима.

Напомним, что по версии следствия, 4 декабря прошлого года состоялся тендер на строительство четвертого садика в поселке Монетном. Победу одержал «Березовскстройинвест», однако это решение было оспорено компанией «Универсальэнергоремонт». Жалобу в УФАС на действия конкурсной комиссии «Универсальэнергоремонту» помог оформить частный консультант по подготовке документов для участия в аукционах, который является третьим фигурантом дела Пушкаревой.

Именно Надежда Калинина и свела Марину Пушкареву с представителем частной компании, которые за взятку в 1,5 млн рублей должны были договориться о том, что «Универсальэнергоремонт» все-таки выиграет тендер на строительство.

Как уточняет Znak.com, сегодня в ходе судебного заседания представитель прокуратуры заявил, что показания Калининой позволили выявить еще несколько эпизодов получения взяток Пушкаревой.

Отметим, что уголовное дело в отношении самой Марины Пушкаревой также уже находится в Верх-Исетском суде, но дата заседания пока не назначена.