Раздел Общество
27 декабря 2013, 12:32

Замглавы свердловского УФАС Марина Пушкарева осталась под стражей

В неволе она пробудет до 13 февраля 2014 года.

Свердловский областной суд оставил под стражей замруководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Марину Пушкареву.

Таким образом, апелляционная жалоба на арест оставлена без удовлетворения, а постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга признано законным. Под стражей Марина Пушкарева пробудет до 13 февраля 2014 года включительно.

По данным Портала 66.ru, 4 декабря состоялся тендер на строительство четвертого садика в поселке Монетном. Победу одержал «Березовскстройинвест», однако это решение было оспорено компанией «Универсальэнергоремонт». Жалобу в УФАС на действия конкурсной комиссии «Универсальэнергоремонту» помог оформить частный консультант по подготовке документов для участия в аукционах, который сейчас является третьим фигурантом дела Пушкаревой.

Именно за удовлетворение этой жалобы, по версии следствия, заместителю руководителя УФАС Марине Пушкаревой и пообещали взятку в 1 млн рублей, при получении части которой она была задержана полицией.