22 сентября 2014, 11:08

Смерть на 300 км/ч: на чемпионате по дрегрейсингу в Крыму разбился гонщик

Евгений Керн за рулем Nissan GTR не затормозил на финише и вылетел с трассы.

В Крыму, в Евпатории, на Кубке России по дрегрейсингу в заезде на 1 км погиб 35-летний пилот Евгений Керн за рулем Nissan GTR.

Пилот гнал на скорости около 300 км/ч. По непонятным причинам он не начал торможение после финишной линии и, столкнувшись с бетонным блоком, вылетел в поле, где машина на огромной скорости перевернулась. При этом подушки безопасности не сработали.

Евгений успел установить рекорд, проехав дистанцию за 9,8 секунды.

По мнению очевидцев и участников соревнований, трасса была совершенно не приспособлена для заездов на такую дистанцию: по их словам, совершенно непонятно, как на такой короткой прямой могли разрешить проводить заезды на такой бешеной скорости.

По предварительной версии, которой участники заезда делятся в соцсетях, у машины заклинило тросик дросселя, из-за чего тормоза быстро перегрелись. Один из участников эту причину опровергает и говорит, что версия про заклинивший дроссель маловероятна. Что же произошло в действительности, не ясно.

Организаторы мероприятия пока никак не комментируют случившееся. Заведено ли по факту произошедшего уголовное дело, также пока неизвестно.

Видео: Игорь Коваленко