16 сентября 2014, 20:53

«Не надо сочинять страшилки»: полиция ищет маньяка с Сортировки и просит не паниковать

«Не надо сочинять страшилки»: полиция ищет маньяка с Сортировки и просит не паниковать
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
В ГУ МВД области заверили, что делают все возможное для поимки преступника.

Органы внутренних дел занимаются «оперативно-разыскными мероприятиями по установлению и задержанию того самого злодея, о котором так много говорят жители Сортировки», — заявил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, на днях к жителям Сортировки стали приходить сотрудники полиции и показывать им фоторобот мужчины, подозреваемого в особо тяжком преступлении. По району сразу поползли слухи о череде ограблений, изнасилований и даже убийств, а молчание полиции только подогрело панику.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Согласитесь, для сыщиков главное — не мусолить эти слухи, а предпринять необходимые меры, чтобы то, о чем говорят люди, не осталось безнаказанным. Как только в рамках расследуемых уголовных дел появятся положительные подвижки, я обязательно проинформирую об этом общественность и СМИ. Пока же, уверяю, нет необходимости паниковать и сочинять различного рода страшилки.

Полиция полностью контролирует обстановку в городе и делает все возможное, чтобы задержать и отправить на тюремные нары разыскиваемого, заверил Валерий Горелых.