15 сентября 2014, 13:43

Откройте, полиция! На Сортировке ищут cерийного насильника

Откройте, полиция! На Сортировке ищут cерийного насильника
Фото: архив 66.ru
Полиция проводит поквартирные обходы.

В минувшее воскресенье жители Сортировки были обеспокоены необычайной активностью полицейских, буквально наводнивших район улиц Бебеля и Черепанова. Правоохранители ходили по домам в поисках некоего мужчины 30–35 лет, славянской внешности. Взволнованным людям предъявляли для опознания фоторобот.

Полиция показывает три варианта фоторобота: предположительно это один и тот же человек, но пострадавшие описывают его по-разному, поясняют местные жители. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

В пресс-группе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что на Сортировке действительно ищут преступника, но не рассказали, за какие злодеяния.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что в данном районе видели человека, подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений. Это все, что я могу сейчас сказать.

Между тем жители Сортировки уверены: рядом с их домами орудует маньяк-насильник. Людская молва приписывает неизвестному преступнику множество нападений, в том числе на детей и подростков. Фоторобот, показанный силовиками, очень похож на такой же портрет подозреваемого, который распространяли по Сортировке еще в 2009 году. Тогда похожего преступника также обвиняли в нескольких изнасилованиях.