11 сентября 2014, 12:58

Причиной смерти убийцы двух девочек из Новой Ляли стал больной желудок

Уголовное дело о смерти обвиняемого возбуждено не будет.

Следователи Свердловской области установили окончательную причину смерти Юрия Гаврилова, арестованного за изнасилование и убийство двух девочек в городе Новая Ляля.

Как оказалось, заключенный скончался от заболевания органа пищеварительной системы, сообщает «Интерфакс». Уголовное дело о смерти обвиняемого возбуждено не будет.

Напомним, что тело Юрия Гаврилова было найдено в камере следственного изолятора 2 августа после подъема. Признаков насильственной смерти следователи не обнаружили.

Гаврилов обвинялся в убийстве и изнасиловании Вики и Кристины, 11 и 12 лет, в Новой Ляле. По версии следствия, 2 июня прошлого года пьяный Гаврилов встретил девочек на улице и позвал их к себе домой под предлогом «угостить конфетами». В квартире он изнасиловал школьниц, а затем решил убить, чтобы избежать наказания. Он отвел девочек на берег реки Ляля, там он избил их руками и ногами, а также нанес несколько ударов ножом, после чего еще раз надругался над ними.

Ранее Гаврилов уже был судим за изнасилование несовершеннолетнего. Судебная психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В июне этого года Гаврилов пытался вскрыть себе вены лезвием от одноразовой бритвы, однако сотрудники СИЗО не дали ему умереть.