9 сентября 2014, 19:57

На Урале вторую неделю ищут рыбаков, потерявшихся на отдыхе

На Урале вторую неделю ищут рыбаков, потерявшихся на отдыхе
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Тело одного из пропавших нашли рядом с затонувшей лодкой.

Трое рыбаков потерялись во время отдыха в Гаринском городском округе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По предварительным данным, 28 августа пятеро мужчин поехали на рыбалку и за ягодами из поселка Левиха Невьянского района в деревню Линты. Прибыв на место, группа разделилась по двум лодкам с моторами и отправилась на озеро Вагильский Туман.

Последнее, что известно о трех рыбаках, что 1 сентября Владимир Масленников, 1961 года рождения, 63-летний Владимир Зыков и Михаил Тимиргазин заплыли в залив Нагалы, где пообедали у охранника местной базы. С тех пор их никто не видел.

Через несколько дней их начали искать и спустя сутки нашли притопленную лодку. Внутри судна находился труп, в котором друзья признали Владимира Масленникова. Судебно-медицинская экспертиза должна дать ответ на вопрос, отчего погиб рыбак.

Валерий Горелых, пресс-секретарь областного главка:

— Поиск двух других пропавших сотрудниками полиции продолжается, эта работа находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина. По итогам начавшейся проверки правоохранительными органами будет принято процессуальное решение.