3 сентября 2014, 11:05

В екатеринбургском гараже наркополиция нашла 41,5 кг «синтетики»

В екатеринбургском гараже наркополиция нашла 41,5 кг «синтетики»
Фото: УФСКН по Свердловской области
Задержанному арендатору бокса грозит пожизненный срок.

В Екатеринбурге поймали одного из членов преступной группы, которая занималась поставкой сильнодействующих наркотиков в 15 регионов России.

Наркополицейские задержали 25-летнего уроженца Кемеровской области возле гаражного бокса на улице 8 Марта, 179. При личном досмотре у молодого человека изъяли пакет с тремя свертками, в которых находились 8 килограммов синтетических наркотиков, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Свердловской области.

Часть наркотиков молодой человек носил с собой, часть хранил в гараже.

Внутри бокса №68, который арендовал задержанный, нашли три чемодана, в которых находилось 32 пакета с 27,5 кг наркотиков. На полке с инструментами наркополицейские нашли еще и картонную коробку, в которой обнаружили еще 5,5 кило наркотиков, расфасованных в пакеты.

Мужчину задержали и поместили в ИВС Екатеринбурга. В отношении него возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 30, ст. 228.1 ч. 5 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Молодому человеку грозит от 15 до 20 лет колонии со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.