1 сентября 2014, 08:39

Пьяный водитель на «семерке» устроил ДТП на Викулова

Пьяный водитель на «семерке» устроил ДТП на Викулова
Фото: служба спасения «Сова»
Мужчина пытался уйти от столкновения, но все-таки задел Toyota Avensis по касательной.

Накануне вечером, около 19:00, на ул. Викулова, на мосту над ул. Металлургов, на перекрестке произошло ДТП: пьяный водитель на ВАЗ-2107 врезался в Toyota Avensis, которая остановилась на красный сигнал светофора.

Водитель Toyota Avensis:

— Поехал на работу, в ночную смену. Передо мной машина стояла, я тоже остановился. Слышу сзади визг тормозов, он, видимо, пытался уйти, но не успел. Вышли, пообщались, я вызвал ГАИ.

Как сообщает служба спасения «Сова», водитель «семерки» действительно пытался уйти от столкновения, но все равно задел иномарку по касательной. Мужчина вышел из машины, еле держась на ногах, его пассажир тоже был нетрезв, но они стали предъявлять претензии пострадавшему водителю Toyota: мол, тормозить надо нормально.

В отечественном автомобиле, как оказалось, находился еще и ребенок: шофер «семерки» утверждает, что ему было 8 лет, а пассажир — что ему исполнилось 14. Сам ребенок про свой возраст ничего сказать не смог: после ДТП он находился в шоковом состоянии, а затем его отправили домой на общественном транспорте.

Виновник ДТП сначала пытался решить проблему мирным путем, потом начал угрожать и, в конце концов, справив малую нужду тут же, на мосту, перед многочисленными прохожими, попытался скрыться с места аварии. Однако подоспевшие инспекторы ГИБДД взяли горе-автолюбителя под свой контроль.

К счастью, никто не пострадал, а машины получили незначительные повреждения.

Чуть позже подъехал хозяин автомобиля, который признал в пассажире своего дядю, а вот водителя увидел впервые. О том, где находится машина, он также ничего не знал. Вскоре «семерку» доставили на штраф-стоянку.

Владелец Toyota, опаздывая на работу, уехал, отказавшись от претензий к горе-автолюбителю из-за незначительных повреждений машины. Однако виновник ДТП все равно отправился в отделение ГИБДД, его ждет наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Фото и видео: служба спасения «Сова»