21 августа 2014, 08:43

Виновником ДТП на Шевченко объявят водителя провалившейся в яму «семерки»

Коммунальный капкан, в который угодила легковушка, на проезжей части вырыл «Водоканал». Но по предварительным данным, МУП огородил яму по всем правилам, потому ни в чем не виноват.

На улице Шевченко «Водоканал», напомним, меняет старые колодцы и прокладывает внутри металлических труб защитный полимерный слой. Яму, в которую провалилась «семерка», раскопали как раз в рамках этих работ.

Госавтоинспекция начала проверку, по итогам которой должна установить степень вины коммунальщиков: определить, были ли выставлены все необходимые знаки и ограждения. Проверка официально еще не завершена. Но судя по фактам, которыми располагают автоинспекторы, МУП штрафовать не будут, а единственным виновником ДТП объявят водителя «семерки».

По неофициальным, но довольно достоверным данным, в момент ДТП яма все же была ограждена по всем правилам: рабочие установили вокруг нее забор, маячки и предупреждающие знаки. Тормозной путь «семерки», по словам нашего информатора, начинается за этими знаками — то есть по тормозам водитель ударил буквально в последний момент.

О том, что машина мчалась на большой скорости и очень поздно начала замедляться, говорит еще и тот факт, что из ямы «семерка» торчала носом. Фото: пользователь ОАК под ником Форумное мерило полезности людей

Кроме того, как нам рассказывают, в салоне машины обнаружили начатую бутылку пива. И автолюбитель, возможно, был нетрезв.

Еще раз отметим: это пока неофициальные данные. Но тем не менее полагаем, что публичные результаты проверки, когда они будут объявлены, с ними совпадут.

В «Водоканале» до завершения проверки ДТП комментируют сдержанно. В МУПе нам лишь еще раз ожидаемо заявили, что место проведения работ было огорожено, и отметили: специалисты сейчас устанавливают, насколько сильно «семерка» повредила трубу на дне ямы.