19 августа 2014, 12:48

Свердловчанин убил свою тещу и жену, а потом накачал наркотиками дочь

Свердловчанин убил свою тещу и жену, а потом накачал наркотиками дочь
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Преступления он совершил из-за наркотической ломки.

Свердловские полицейские задержали гражданина по прозвищу Каур, убившего свою тещу и ее дочь, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Как рассказали в ведомстве, 16 августа в полицию обратились жители поселка Атиг, которые рассказали об обнаружении местной 15-летней девочки по имени Катя в неадекватном состоянии и со следами инъекций на руках.

Когда полицейские прибыли к месту ЧП, выяснилось, что мать девочки умерла несколько лет назад, ее воспитанием занималась бабушка, а родной отец Анатолий Кауров долгое время находился в местах лишения свободы за совершение краж и разбойных нападений.

Сыщики решили выяснить, почему бабушка Кати, являющаяся официальным опекуном, не следит должным образом за внучкой.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— На стук в дверь квартиры пожилой женщины никто не отозвался. Оказалось, что жилище не заперто. Осмотрев тщательно помещение на первом этаже двухэтажного дома по улице Железнодорожников, 2, стражи порядка заметили на полу одной из комнат пятна крови. Заглянув в погреб, полицейские остолбенели: там друг на друге лежали два окровавленных тела с множественными колото-резаными ранами. Это были 57-летняя Катина бабушка Елизавета Янбулатова и ее 33-летняя дочь Олеся.

Единственным человеком, который имел беспрепятственный доступ в квартиру убитых, был зять хозяйки, но он таинственно исчез, поэтому был объявлен в розыск. Задержали его в Среднеуральске, куда он прибыл, чтобы «залечь на дно» у своих знакомых.

По словам задержанного, который в красках рассказал следователям все подробности преступления, в день трагедии ему не хватало денег на очередную дозу наркотиков. Он решил попросить их у тещи, но та категорически отказала.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Разозленный наркоман схватил нож и нанес ей серию ударов в область живота и груди, труп сбросил в погреб. Чуть позже в квартиру зашла дочь убитой женщины. На вопрос, где ее мать, вместо ответа она также получила многочисленные смертельные ранения. Спрятав тела своих жертв, маньяк замыл следы преступления.

После убийств злоумышленник позвонил своей 15-летней дочери на мобильный и позвал ее под предлогом «сюрприза» прийти. Под «сюрпризом» убийца имел в виду укол наркотиком, чтобы ребенок на время забылся и не интересовался, где ее родственники. Так нерадивый папаша обкалывал девочку последующие четыре дня, а когда деньги, украденные у убитой тещи, стали заканчиваться, передал несчастную девочку своей любовнице и уехал в Екатеринбург.