11 августа 2014, 12:54

На Эльмаше рухнувший тополь смял «десятку» и «Газель»

На Эльмаше рухнувший тополь смял «десятку» и «Газель»
Фото: ТА «Ночные новости»
Жители двора по ул. Кобозева, 12 неоднократно просили коммунальщиков убрать опасное дерево.

Сегодня ранним утром, примерно в 5:00, во дворе дома №12 по ул. Кобозева от порыва ветра рухнул тополь: он упал на стоящий рядом ВАЗ-2110 и грузовую «Газель», сообщает ТА «Ночные новости». У легковушки полностью смят багажник, а грузовик пострадал несильно.

Владимир, владелец «десятки»:

— Я только ее отремонтировал. Раньше я ставил машину в другом конце двора, но зимой там сгорело два автомобиля, и поэтому я стал ставить ближе к своим окнам.

Жильцы дома рассказали, что два года назад здесь уже падало дерево: тогда тоже пострадало несколько автомобилей. В этом году они не раз обращались с просьбой к коммунальщикам, чтобы спилили опасные деревья.

«Газель» пострадала несильно. Фото: ТА «Ночные новости»

Житель дома №12 по ул. Кобозева: — Буквально вчера здесь убрали одно дерево, только оно стояло с другой стороны дома и никому не мешало, вообще не понятно — зачем его убрали. Лучше бы эти деревья спилили. Такое чувство, что коммунальщики глухи к нашим призывам.

Отметим, что, если дерево на машину падает во дворе, то надо судиться с управляющей компанией — за то что ненадлежащим образом следили за деревьями на вверенной территории. Как рассказал Порталу 66.ru представитель комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов, при инциденте необходимо вызвать полицию, чтобы зафиксировать факт происшествия, потом произвести оценку ущерба и уже с ней идти и писать исковое заявление.

Фото: ТА «Ночные новости»