25 июля 2014, 17:08

Дело о поножовщине на Уктусе передали в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Уголовное дело о поножовщине на Уктусе направлено в суд для рассмотрения по существу. 30-летнего мужчину обвиняют в причинении ножевых ранений двум подросткам из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Официальная версия следствия звучит так: 13 марта Евгений вышел из магазина «Пятерочка» на улице Олега Кошевого и рассорился с парнями, стоящими неподалеку. После чего зашел в канцтовары, купил нож, вернулся на улицу и порезал двух подростков, 14 и 17 лет. В этот же день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Однако, как выяснил корреспондент Портала 66.ru, не все так просто в этой истории. Нам удалось заполучить запись с камер видеонаблюдения, где видно, что обвиняемого избивали те самые подростки. Знакомые Евгения характеризуют его как тихого и спокойного человека, неспособного первым влезть в драку. Соседи говорят, что за несколько дней до этой драки обвиняемый сам получил ножевое ранение в руку: якобы он сделал замечание компании, курящей в подъезде.

Более того, местные крайне негативно отзываются о подростках, постоянно собирающихся у «Пятерочки». Молодые люди частенько распивают у магазина алкоголь, кричат и дебоширят. Защитники Евгения, которые скинулись на адвоката, уверены, что это была самооборона.

Юрий, организатор инициативной группы:

— Мы намерены судиться, с тем чтобы доказать: тогда у магазина со стороны Евгения была самооборона. Возможно, с его стороны было превышение необходимой обороны, но он не нападал на этих подростков.

Впрочем, следователи признаков необходимой самообороны в действиях Евгения не усмотрели: мужчина действовал целенаправленно, с целью причинить вред здоровью.

Сейчас полиция должна дать правовую оценку действиям подростков, которые избили Евгения в магазине.