22 июля 2014, 08:21

По делу об аварии в московском метро арестованы еще два человека

Оперативники задержали мастера службы пути и его помощника.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил «РИА Новости», что еще два человека задержаны полицейскими в рамках уголовного дела о крушении поезда в московском метро, унесшем жизни 23 человек.

Ими оказались 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

По версии следствия, Круглов подозревается в том, что не осуществил контроль над работами по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар», тогда как это входит в его обязанности. Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода. Как полагает следствие, именно он «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

Эти действия в совокупности с действиями ранее задержанных Валерия Башкатова и Юрия Гордова и привели к аварии в метро, полагает следствие.

Напомним, что основной причиной крушения поезда следователи называют неправильную установку стрелочного механизма, который изменил первоначальное положение и направил состав в стену тоннеля. Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность»