17 июля 2014, 17:33

Под Заречным водитель «Газели» уснул за рулем и врезался в иномарку

Под Заречным водитель «Газели» уснул за рулем и врезался в иномарку
Фото: ГИБДД по Свердловской области
В аварии пострадали водитель Mazda и его семилетний внук.

Сегодня днем на трассе Екатеринбург — Тюмень грузовая «ГАЗель», подъезжая к перекрестку, врезалась в Mazda Demio. От удара иномарка отлетела под задний бампер грузовика, который ждал на перекрестке зеленый свет, сообщили в пресс-службе свердловской госавтоинспекции.

Как выяснилось, 23-летний водитель «ГАЗели» уснул за рулем. По его словам, он выехал из Тюмени около восьми утра, но по пути от усталости почувствовал себя плохо. В полдень молодой человек остановился у придорожного кафе, выпил кофе, но это не помогло: подъезжая к Заречному, он просто заснул.

Водитель «ГАЗели» не проснулся даже в момент аварии: как отмечают сотрудники ГИБДД, за его машиной не было даже тормозного следа.

В ДТП водитель Mazda получил ушиб грудной клетки и ссадины, у его семилетнего внука шоковое состояние. Обоих пострадавших госпитализировали. Водители грузовиков не пострадали.

В ГИБДД Свердловской области приводят неутешительную статистику: с начала года уставшие водители стали виновниками 18 аварий, сегодняшняя — 19-я. В этих ДТП погибли 4 и пострадали 42 человека. Для сравнения за первое полугодие прошлого года было 14 таких ДТП, в них погибли 6 человек и 19 получили травмы.

Особенно много уставших водителей на отрезке Ивдель — граница ХМАО: люди едут в отпуск на личных машинах, отмечают в ведомстве. Инспекторы ДПС, дежурящие на специальном мобильном посту, останавливают уставших водителей и советуют им отдохнуть.

Фото: ГИБДД по Свердловской области