15 июля 2014, 14:25

Жертвами трагедии в московском метро стали 10 человек

Не исключено, что погибших будет больше: в искореженном вагоне еще могут находиться 5–7 пассажиров, кроме того, несколько раненых находятся в тяжелом состоянии.

По последним данным, в московской подземке сегодня погибли десять человек, сообщает «РИА Новости». По предварительной информации, один из погибших — машинист.

Сейчас спасатели начали разбирать третий поврежденный вагон поезда. Не исключено, что в нем остались люди.

По информации московских СМИ, в метро пострадали около 400 человек. В городские больницы госпитализировали 95 пассажиров, при этом более 50 из них находятся сейчас в тяжелом состоянии, пишет ИТАР-ТАСС.

В Следственном комитете изданию рассказали, что по факту этого ЧП могут возбудить уголовное дело. Сейчас они готовятся провести экспертизы, чтобы прояснить причины.

Напомним, ЧП произошло сегодня утром на синей ветке московского метро. По предварительной версии, примерно в 8:35 с рельсов сошел один вагон поезда, который отъехал от станции «Парк Победы» и двигался в сторону «Славянского бульвара». Следом за ним по инерции с рельсов сошли еще несколько вагонов.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч рублей.

Фото: lenta.ru