8 июля 2014, 10:12

Под Невьянском 15-летний подросток убил своего знакомого из-за ревности

Под Невьянском 15-летний подросток убил своего знакомого из-за ревности
Фото: архив 66.ru
Юноше грозит до 10 лет лишения свободы.

Следователи Невьянска завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя поселка Цементный, обвиняемого в убийстве, сообщили в СУ СК по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь на 4 мая 2014 года обвиняемый, две его ровесницы и их общий знакомый, находясь в заброшенном здании по улице Ленина, употребляли спиртное. Во время вечеринки между обвиняемым и его собутыльником возникла ссора, в ходе которой злоумышленник решил убить молодого человека.

Для этого он сходил к себе домой, взял нож и вернулся в заброшенное здание. Когда обвиняемый подошел к сидящему в кресле оппоненту, он нанес ему ножом не менее 13 ударов в область туловища, шеи и плеча. От проникающих колото-резаных ранений пострадавший скончался на месте происшествия.

Как пояснил старший следователь следственного отдела по городу Невьянску регионального СК России Андрей Щипанов, первопричиной конфликта между молодыми людьми стала ревность к одной из девушек. Обвиняемый уже признал свою вину и раскаялся в произошедшем. Теперь несовершеннолетнему обвиняемому за убийство грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.