7 июля 2014, 17:27

Ничего им не будет: участники ДТП на Куйбышева померились стволами и помирились

Ничего им не будет: участники ДТП на Куйбышева померились стволами и помирились
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
В отделе полиции оба горячих водителя, махавшие пистолетами в центре города, договорились полюбовно. Теперь в представлении сотрудников полиции это «рядовое ДТП».

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу Порталу 66.ru рассказали, чем закончилась история со стрельбой в центре города. Как выяснилось, оба любителя оружия, оказавшись в полиции, договорились полюбовно и не собираются писать заявления друг на друга. У полиции города нет к ним вопросов, так как оба владеют пистолетами на законном основании и не направляли оружие на посторонних граждан.

Полицейские эксперты заявили, что никто из участников конфликта не стрелял, а хлопки, которые слышали очевидцы, произвели лопнувшие подушки безопасности. Теперь автодуэлянтам грозят разве что штрафы от ГИБДД — за проезд на красный свет.

Напомним, автодуэль началась сегодня днем на перекрестке улиц 8 Марта и Куйбышева, когда черный BMW подрезал белый Hyundai. Водитель Hyundai пустился в погоню за обидчиком. Уходящий от преследования BMW попытался проскочить на красный на перекрестке Куйбышева — Розы Люксембург, где и разыгралась финальная часть разборки с выяснением, у кого ствол длинней.

Отметим, водители и пассажиры, рассказывая об аварии, путались в показаниях и уверяли, что оружие не доставали. Между тем на видео с места ЧП отчетливо видно, что оба мужчины носятся друг за другом с пистолетами в руках.

Видеорегистратор стоявшей на этом перекрестке машины прилежно зафиксировал, как черный BMW пролетает по Куйбышева на красный, протаранив по пути Ford. Следом за ним также на красный проезжает Hyundai. Машины останавливаются за перекрестком, после чего из них выскакивают водители и пассажир, начинается перебранка. Потом водитель Hyundai и пассажир BMW достают пистолеты.

Видео: ЕTV; Евгений Лобанов, 66.ru