4 июля 2014, 22:46

Барышня на BMW, остановившая трамваи на Радищева, в момент ДТП болтала по телефону

Барышня на BMW, остановившая трамваи на Радищева, в момент ДТП болтала по телефону
Фото: 66.ru
По словам очевидцев, она и до этого вела себя на дороге неадекватно.

Стали известны подробности ДТП, которое произошло сегодня на улице Радищева. Напомним, водитель BMW Х3, совершая разворот, выехала на рельсы прямо под трамвай. Из-за аварии трамваи надолго встали в обе стороны.

Как рассказал корреспонденту «Ночных новостей» водитель трамвая № 5 Александр, он двигался от остановки «Радищева» в сторону Московской, когда заметил BMW, который обогнал вагон и притормозил у «разрыва» в сплошной разметке, намереваясь пересечь трамвайные пути перед ним. Александр посигналил, и женщина, находившаяся за рулем иномарки, продолжила движение, а потом внезапно все же начала разворот.

Трамвай затормозить не успел и прицепным устройством буквально пропорол бок BMW. По словам Александра, женщина перед ДТП говорила по сотовому, и даже когда в ее машину врезался трамвай, не прервала разговор.

Пока не приехали сотрудники ГИБДД, барышня отказывалась выходить из машины и прятала лицо. Фото: ТА «Ночные новости»

Между тем нашлись очевидцы, которые заявили, что женщина и до этого вела себя на дороге неадекватно: она грубо подрезала одну из машин.

Сотрудникам ГИБДД женщина рассказала, что стояла поперек трамвайных путей, собираясь развернуться, когда на нее внезапно налетел трамвай. На всякий случай автолюбительница подготовила еще одну версию: она поравнялась с трамваем и вдруг случилась авария, она сама не заметила как.

Стаж водителя BMW — 6 лет.