2 июля 2014, 09:05

На Технической полностью сгорел частный дом, в котором жила семья из 13 человек

На Технической полностью сгорел частный дом, в котором жила семья из 13 человек
Фото: Ночные новости
При пожаре пострадал один из сыновей, которому пришлось прыгать со второго этажа, чтобы спастись от огня.

Накануне около 22:00 на улице Технической, 168, загорелся большой двухэтажный частный дом, в котором жила многодетная семья, сообщают «Ночные новости».

Пожар начался с бани. Хозяин дома, отец большой, крепкой и благополучной семьи, в которой одиннадцать детей, помылся в тот вечер первым. Вслед за ним баню заняли средние сыновья, и, едва они начали мыться, из-под крыши бани повалил дым. В течение нескольких минут огонь перекинулся на дом, охватил крышу и второй этаж.

Вся семья успела выбежать из дома до приезда пожарных. Пострадал только 23-летний сын хозяина. Ему пришлось выбивать окно и прыгать с высоты второго этажа. С переломом ноги парня доставили в ГКБ №23.

Пожар привлек смельчаков, которые помогли спасти находившихся во дворе животных — семья держит коров, лошадей и теленка. Упирающихся перепуганных животных еле-еле смогли выгнать на улицу, никто из них не погиб.

Несмотря на все усилия спасателей, дом выгорел полностью. Восстановить его, скорее всего, не удастся. Огонь уничтожил почти все вещи, спасти удалось немногое. Для многодетной семьи, в которой младшему из одиннадцати детей четыре года, это трагедия.

Причину пожара дознаватели начнут выяснять сегодня. Сам хозяин почти уверен, что пожар начался от дымохода в бане. На этом чердаке летом играли младшие дети, и, возможно, они могли оставить рядом с дымоходом мягкую игрушку или еще что-нибудь, что могло загореться от раскаленной трубы при топке бани.