30 июня 2014, 14:39

На Пехотинцев 7-летний мальчик выпал из окна третьего этажа

На Пехотинцев 7-летний мальчик выпал из окна третьего этажа
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
К счастью, ребенок сильно не пострадал. У него легкая травма головы и множественные ушибы.

Вчера семилетний мальчик выпал из окна третьего этажа дома на улице Пехотинцев. В момент инцидента мальчик и его младший брат находились в детской комнате одни: их папа был на кухне, а мама ушла в магазин.

Услышав громкий шум, напуганный папа сразу же бросился в комнату, но было уже поздно: сынишка, опершись на москитную сетку, упал вниз.

К счастью, мальчик серьезно не пострадал. На скорой его доставили в нейротравматологическое отделение детской городской клинической больнице № 9. Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, множественные ушибы, ссадины головы, конечности и туловища.

Медики сообщили о случившимся в дежурную часть отдела полиции № 10 Екатеринбурга, и на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа в полном составе, которая и восстановила картину событий.

В пресс-службе УМВД России по городу Екатеринбургу обращаются к родителям с просьбой не оставлять без присмотра своих детей: пластиковые окна открываются очень легко, а если они снабжены москитными сетками, то в таком случае становятся еще более опасными для малышей. Дети подсознательно воспринимают сетку как защитный барьер, опираются на нее и происходит непоправимое.