27 июня 2014, 18:02

Газовики: во взорвавшейся квартире на Сыромолотова кто-то срезал газовый шланг

Газовики: во взорвавшейся квартире на Сыромолотова кто-то срезал газовый шланг
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Специалисты газовой службы обследовали место происшествия и пришли к выводу, что инцидент носит преднамеренный характер.

Специалисты Екатеринбурггаза проверили квартиру на Сыромолотова, 28, где несколько часов назад произошел взрыв. Сотрудники газовой службы выяснили, что подводящий гибкий шланг к газовой плите срезан, что говорит о чьих-то преднамеренных действиях.

В пресс-службе Екатеринбурггаза также заявили, что техническое обслуживание внутридомового газового оборудования во всем доме на Сыромолотова, 28 проводилось по графику, в апреле этого года. На момент проведения ТО система газоснабжения дома была полностью исправна.

Между тем, свердловская полиция назвала вывод Екатеринбурггаза преждевременным. По данным ГУ МВД России по Свердловской области, причиной взрыва стал объемный взрыв топливно-воздушной смеси. Сейчас правоохранители выясняют, был ли это бытовой газ, явился ли взрыв следствием нарушения правил эксплуатации газового оборудования, или имели место умышленные действия.

Ранее жильцы пострадавшего дома рассказали корреспонденту Портала 66.ru свою версию случившегося. По их словам, хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, делал ремонт и сегодня был пьян. Люди видели, как взрывной волной его вышвырнуло в окно.

Напомним, взрыв прогремел сегодня в 12:25. В результате взрыва и последующего за ним пожара обвалились панели дома на уровне 2-го и 3-го этажей здания, один человек пострадал — он сейчас находится в больнице.