27 июня 2014, 14:21

Очевидцы: взрыв в доме на ЖБИ мог устроить пьяный жилец

Очевидцы: взрыв в доме на ЖБИ мог устроить пьяный жилец
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Соседи говорят, что мужчина делал ремонт.

Жильцы дома на Сыромолотова, в котором сегодня днем прогремел взрыв, а затем начался пожар, рассказали корреспонденту Портала 66.ru свою версию случившегося. По их словам, скорее всего, в квартире на втором этаже взорвался баллон.

Хозяин квартиры, ставшей эпицентром взрыва, делал ремонт, говорят соседи, и при этом был пьян. Люди видели, как взрывной волной его вышвырнуло в окно.

Разрушены оказались две квартиры: № 42 на втором этаже и № 46 на третьем.

Впрочем, специалисты не исключают и другую версию ЧП: как рассказывает наш корреспондент, пострадавший дом обследуют кинологи с собаками: ищут взрывчатку.

Кинологи обследуют квартиры во взорванном подъезде.

В ГУ МВД по Свердловской области сообщают о четверых пострадавших. Известно, что хозяин злосчастной квартиры получил серьезный ожог тела — около 40%. Сейчас его осматривают в ГКБ №40. Кроме того, отравление угарным газом получил полуторагодовалый ребенок. Он доставлен в городскую больницу №9.

Спасатели эвакуировали из дома 26 человек, им разрешат вернуться в свои квартиры, только когда специалисты убедятся, что уцелевшие конструкции не обрушатся. Скорее всего, это произойдет вечером. Пока лишившихся крова людей разместили в школе.

Место взрыва сейчас оцеплено. Но зеваки не расходятся.

На ЖБИ находятся глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и его зам по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко.

Портал 66.ru будет следить за развитием событий.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru; видео: служба спасения «Сова»