27 июня 2014, 09:57

У екатеринбургской наркоторговки изъяли 1 кг героина и боевой арсенал

36-летней женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Накануне наркополицейские задержали ранее судимого 31-летнего мужчину, у которого нашли жестяную коробку с 19 бумажными свертками с расфасованным героином, общей массой свыше 3 г. Через него правоохранители и вышли на наркоторговку, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области.

19 доз героина изъяли у наркоторговца.

В квартире, где она проживала, в покрывале на кресле нашли черный пакет с героином массой более 934 г. Помимо этого у нее обнаружили боевую гранату, газовый пистолет, пневматическое оружие и несколько видов холодного оружия. В доме ее матери в туалете был изъят еще один пакет с героином массой 28,9 г и 7 тысяч рублей.

У женщины, поставляющей героин на продажу, помимо наркотиков нашли оружие.

Экспертиза установила, что процентное содержание диацетилморфина в изъятом героине составляет 30%. Задержанные хранили наркотик для дальнейшего незаконного сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Задержанным грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Фото: пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области