25 июня 2014, 09:40

Мошенники в Екатеринбурге разводили бабушек на большие деньги

Полиция ищет жертв аферистов.

Как рассказали в пресс-группа УМВД по Екатеринбурга, 20 июня в 22:35 в дежурную часть отдела полиции №15 обратилась пенсионерка, которая рассказала, что в этот день она прогуливалась по ул. Коммунистической, как вдруг рядом на проезжей части остановилась легковушка, из которой вышли два нерусских молодых человека.

Мужчины стали рассказывать ей историю о том, что они занимаются грузоперевозками, их водитель большегрузного транспорта попал в ДТП и теперь ему нужна дорогостоящая операция. Врачи якобы озвучили ее стоимость — 1,5 миллиона рублей.

Злоумышленники предложили женщине заложить ее собственность — квартиру за 750 тысяч рублей и передать им наличные. Напугавшись случайных встречных, пожилая дама согласилась, и все трое отправились на поиски банка, который бы предоставил необходимую сумму. Однако в каждом из кредитных учреждений гражданка получала отказ в предоставлении займа.

Потерпев неудачу, неизвестные договорились о новой встрече с пенсионеркой на следующий день.К счастью, 76-летняя местная жительница, опомнившись, все-таки решила обратиться в полицию.

На следующий день на встречу с предполагаемыми мошенниками отправились уже оперативники уголовного розыска. Во дворе дома на улице Индустрии подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое уроженцев республики Кабардино-Балкарии, 1981 и 1988 годов рождения. Оба задержанных не отрицают своей причастности к данному преступлению. Кроме того, один из задержанных сознался еще в 4 аналогичных преступлениях.

Если вы опознали в этих мужчинах своих обидчиков, то сообщите об этом в полицию по телефонам: (343) 220–93–63, 8–922–609–01–78 либо (343) 220–94–94.