19 июня 2014, 10:56

Поножовщина на Эльмаше: пострадавший в больнице, подозреваемый задержан при попытке бегства

Поножовщина на Эльмаше: пострадавший в больнице, подозреваемый задержан при попытке бегства
Фото: ТА «Ночные новости»
При этом потерпевший не хочет писать в полицию заявление на своего обидчика.

Накануне около полуночи в ГКБ №24 поступил мужчина с колотым ранением бедра. Он заявил, что никто на него не нападал, это он сам себя ранил, но врачи все равно сообщили об этом в отдел полиции №14. Правоохранители сразу выехали по месту проживания пострадавшего, на пр. Космонавтов, 80, рассказали порталу 66.ru в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В это же время в полицию позвонили жильцы этого дома и сообщили, что мужчина по кличке Рыжий, «боль всего двора», который ранил пострадавшего, пытается скрыться.

Прибывшие на место полицейские задержали возле подъезда дома двух мужчин, женщину и ребенка, когда они ждали такси. Как сообщает ТА «Ночные новости», в этот момент компания засовывала в сумку кота, кроме того, у них были с собой баулы со всеми необходимыми вещами.

Во дворе дома — огромная лужа крови

Трое взрослых людей были изрядно выпившими. Оказалось, что ранее этот самый Рыжий, его жена, друг и потерпевший распивали алкоголь. Между мужчинами разгорелась ссора, и пострадавший получил ножом в бедро. При этом потерпевший заявил, что не хочет подавать заявление, никак не объясняя свое решение.

Задержанные свое причастие к инциденту изо всех сил отрицали. На вопрос, зачем в столь поздний час со всеми вещами и котом дожидались такси, женщина заявила, что она уезжает в отпуск, и у нее «даже справка есть».

Полицейские при обыске у Рыжего изъяли нож. Женщину и ребенка с котом отпустили домой, а мужчин отправили в отделение полиции.

Жительница дома №80 по пр. Космонавтов:

— Ор во дворе стоял ужасный. Мало того, что горе-родители в три часа ночи во дворе бухали пиво с орущим в коляске маленьким ребенком, так потом задержанный еще начал кричать. Сначала он просился в туалет, минут 30 с разными интонациями и разными словами, грозился помочиться на полицейскую машину. А его жена с балкона кричала: «Почему вы не даете человеку сходить в туалет?». Под конец этого фееричного спектакля задержанный потребовал адвоката. Как в голливудских фильмах повторял: «У меня есть право на адвоката». Потом в туалет его, судя по всему, вывели в кусты. Именно в этот момент произошла потасовка, он пытался вырваться или подраться с полицейским.

Девушка рассказала порталу 66.ru, что задержанный сосед вообще довольно часто во дворе или подъезде устраивает пьяные «тусовки», только она сама дважды вызывала полицию. В первый раз, когда во дворе стреляли из пневматических пистолетов. Тогда полиция не приехала, а только перезвонила через два часа, когда все успокоились.

«У меня есть право на адвоката!»

Второй раз — когда пьяная компания закатила дискотеку. Полицию тоже ждали долго, и в итоге кто-то из жильцов не выдержал и кинул камень в автомобиль, из которого доносилась музыка. Только тогда компания разошлась, а позже приехала полиция.