17 июня 2014, 18:36

Стрелку с Объездной дороги грозит штраф до 50 тысяч рублей

Стрелку с Объездной дороги грозит штраф до 50 тысяч рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Полицейские выяснили, что дорожная разборка произошла 10 июня на Базовом переулке.

Материалы по стрельбе на Объездной дороге полицейские передали в суд, рассказал Порталу 66.ru начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых. В отношении водителя, который засветился на видеозаписи стреляющим, они возбудили административное производство по статье «стрельба из оружия в населенном пункте или ином запрещенном месте». Теперь ему светит штраф на сумму от 40 до 50 тысяч рублей.

Во время допроса водителей полицейские выяснили, что дорожная разборка произошла 10 июня. За ней наблюдали сотни горожан и автомобилистов.

На Базовом переулке водитель с фамилией Демин 1976 года рождения на Skoda подрезал екатеринбуржца под фамилией Тутов 1984 года рождения на Opel. Затем оба мужчины опустили стекла и начали ругаться, не стесняясь в выражениях. Далее Тутов достал травматический пистолет и начал стрелять в машину обидчика. Демин съехал на тротуар и унесся с места происшествия.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы областного главка:

— Свердловские полицейские в очередной раз показали оперативность и мастерство, установив личности участников конфликта. Когда полицейские позвали водителей на допрос, они оба, словно сговорившись, сообщили, что не имеют претензий друг к другу. Совет участникам дорожного движения — быть вежливее друг к другу. В 99% случаев достаточно извиниться.