16 июня 2014, 18:35

Во время поисков 3-летнего малыша под Туринском нашли труп женщины

По версии полицейских, это женщина, которая пропала без вести в 2005 году.

Вблизи села Липовское в Туринском районе полицейские, кинологи и добровольцы сегодня вновь искали мальчика Витю, который пропал 11 июня, но вместо него нашли труп неизвестной женщины в местном колодце, рассказали в пресс-службе свердловского Следственного комитета.

Как сообщил руководитель Туринского межрайонного следственного отдела Игорь Носков, по предвательным данным, это тело местной жительницы, которая без вести пропала в 2005 году. В ближайшее время специалисты проведут экспертизу, чтобы выяснить, отчего она умерла.

Поиски ребенка пока не увенчались успехом. Напомним, Витя Кац пропал днем 11 июня, когда его мать ушла в магазин за продуктами, а он остался с отцом. Ребенок играл во дворе частного дома и периодически выходил на улицу. В какой-то момент глава семьи не обнаружил сына и начал поиски самостоятельно вместе с вернувшейся супругой, потом родители обратились за помощью в полицию. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего). Поиски ребенка продолжаются.

Видео: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области