14 июня 2014, 23:13

Опасная стихия: на фестивале под Миассом ураган убил трех человек

На Ильменской поляне с корнем вырвало около сотни вековых сосен. Двое детей погибли под ними.

Три человека погибли на Ильменском фестивале авторской песни, который проходил под Миассом в Челябинской области, передает «Россия 24».

Сегодня там разыгралась стихия — Ильменскую поляну накрыло ливнем и ураганом. Двое детей умерли от ударов упавших на них деревьев, а 50-летнюю женщину ударило молнией. Кроме того, шестеро пострадавших гостей фестиваля с ушибами и ссадинами госпитализировали в миасскую больницу.

Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Челябинской области:

— По одним данным 80, по другим 100, вековых сосен упало на Ильменскую поляну. Такой ураган прошел впервые за всю историю фестиваля, который проводят с 1978 года. По распоряжению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области была создана специальная комиссия, которая разберется в произошедшим, а также окажет психологическую помощь пострадавшим.

Сразу же после трагедии организаторы приняли решение завершить мероприятие. Сейчас на том месте осталось порядка 10 палаток. Их хозяева собирают вещи и готовятся покинуть поляну.

На месте происшествия работали правоохранители, спасатели и врачи. И.о. губернатора Борис Дубровский выразил соболезнования родственникам погибших гостей Ильменского фестиваля.