30 мая 2014, 19:27

«Хлопки, похожие на выстрелы»: на овощебазе № 4 снова беспорядки

«Хлопки, похожие на выстрелы»: на овощебазе № 4 снова беспорядки
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сейчас территория закрыта, на ней находятся только полицейские и сотрудники овощебазы.

Из двухэтажного административного здания на овощебазе №4 буквально 10 минут назад снова были слышны хлопки, похожие на выстрелы, передает корреспондент портала 66.ru.

Сейчас территория овощебазы закрыта, на ней находятся только полицейские и работники. Несколько человек окружили административное здание.

Напомним, что сегодня около 7:40 в полицию поступил звонок от охранников овощебазы №4. Они сообщили, что на рынок пришли несколько десятков человек. Как рассказали нашему журналисту, который находился на месте происшествия, очевидцы, пришедшие были не русской национальности. На продовольственный рынок были направлены несколько нарядов полиции. Когда правоохранители приехали на овощебазу, они мирным путем попросили собравшихся разойтись.

Около 14:00 наряд полиции, который остался дежурить на овощебазе после утреннего ЧП, услышал несколько хлопков, похожих на стрельбу.

Как рассказал начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых, в полицию поступили заявления от бывшего директора овощебазы Татьяны Русиной и руководителя службы безопасности Александра Гордеева.

Русина сообщила, что утром на обощебазе повредили стеклопакет, входную дверь и видеокамеру. Александр Гордеев заявил в полицию, что ему «причинили физическую боль тем, что не пустили на территорию».

Валерий Горелых, начальник пресс-службы областного главка:

— Есть определенные структуры, которые любым способом пытаются привлечь внимание к своим конфликтам в то время как все это нужно решать в суде.

Сейчас на месте продолжают работать сотрудники полиции. Проводится проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Добавим, что на днях на продовольственной базе №4 в Екатеринбурге прошли обыски. Они не были связаны с делом о переделе имущества, а касались дела о поставке кокаина в Екатеринбург. По неофициальной информации, одним из фигурантов дела оказался заместитель Татьяны Русиной.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru