1 июня 2014, 10:04

При обыске в екатеринбургской мечети полиция снова нашла экстремистские материалы

При обыске в екатеринбургской мечети полиция снова нашла экстремистские материалы
Фото: Валерий Горелых
Это уже не первый раз, когда руководство мечети попадается на хранении литературы, входящей в список запрещенной в нашей стране.

Свердловские полицейские совместно с коллегами из ФСБ и Следственного комитета провели обыски в одной из мечетей Екатеринбурга. Обыски прошли в рамках расследуемого уголовного дела по факту распространения экстремистских материалов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, с 2012 по 2014 годы сыщики не раз проводили в мечети обыски и изымали литературу, которая внесена в федеральный список экстремистских материалов. Руководители организации получали предупреждения, что вести деятельность, направленную на разжигание межнациональной розни, нельзя, но выводов, очевидно, не сделали.

По словам полковника Горелых, вчерашние обыски продолжались с 7 утра до полудня. Оперуполномоченные центра по противодействию экстремизму при силовой поддержке бойцов СОБР и следователи конфисковали компьютеры, литературу, входящую в перечень запрещенных материалов, другие материалы и вещественные доказательства, которые могут представлять интерес для следствия.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, следователи продолжают устанавливать виновного в распространении запрещенной литературы, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.