29 мая 2014, 16:13

В Екатеринбурге задержали мужчину, который устроил стрельбу на базе отдыха

В Екатеринбурге задержали мужчину, который устроил стрельбу на базе отдыха
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Взяли без единого выстрела.

Мужчину, который устроил стрельбу на базе отдыха в селе Курганово, задержали в квартире на Шейнкмана, 120, рассказывает корреспондент Портала 66.ru, находящийся на месте событий.

Подозреваемый закрылся в квартире на втором этаже, сотрудники полиции выставили оцепление и попытались поговорить с ним. По их словам, мужчина был нетрезв.

Переговоры не принесли успеха, а когда полицейские услышали, что он передергивает затвор, решили штурмовать квартиру. Задержание обошлось без единого выстрела.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Захват осуществлен спец.подразделением СОБР. Операцией на месте руководил лично генерал Бородин. При обыске квартиры, в которой скрывался злоумышленник, были обнаружены охотничье ружье с досланным в патронник патроном и арбалет, полностью готовый к стрельбе. Сейчас задержанного доставляют в Полевской по месту совершения преступления. Там его допросят.

Напомним, сегодня ночью подозреваемый устроил стрельбу из ружья на базе отдыха «Прибрежная» в селе Курганово, недалеко от берега Чусовой. Как выяснилось, 56-летний мужчина приехал к своей жене, которая владеет базой. Женщина не захотела пускать пьяного супруга, и Владимир схватился за ружье, а потом поджег баню, в которой находилась его жена. К счастью, женщине удалось выбраться.