29 мая 2014, 13:39

Розыск! Екатеринбуржец устроил стрельбу и поджег базу отдыха

Розыск! Екатеринбуржец устроил стрельбу и поджег базу отдыха
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Он приехал пьяным к жене на турбазу, но она его не пустила в домик. Разозлившись, мужчина начал стрелять и поджег строение, в котором находилась женщина, а после этого убежал в лес.

Сегодня в 4:05 полицейским Полевского поступило сообщение, что на базе отдыха «Прибрежная» в селе Курганово, недалеко от берега Чусовой мужчина открыл беспорядочную стрельбу из ружья.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД. Личность стрелка установили: им оказался житель Екатеринбурга по имени Владимир П., 1958 года рождения. Известно, что он приехал к своей жене Эльвире П.,1977 года рождения, которая является владелицей базы отдыха.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, Владимир приехал пьяным, жена из-за этого поссорилась с ним и не пустила его внутрь. В результате мужчина взял охотничье ружье «Сайга-12» и начал стрелять в сторону домиков. Не успокоившись после стрельбы, мужчина взял воспламеняющуюся жидкость и поджег баню того домика, где находилась жена, после чего скрылся в лесу.

Постреляв из ружья по сторонам, разъяренный мужчина поджег баню того домика, в котором находилась его жена. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

К счастью, никто не пострадал. Из подожженного здания жена агрессора выбралась через окно, госпитализация ей не потребовалась. Сейчас полицейские ищут ее мужа, личный состав полиции Полевского поднят по тревоге.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— По оперативным сведениям, точность которых проверяется, супруги прожили совместно по брачному договору 12 лет, общих детей не имеют. Женщина, которая моложе своего спутника жизни почти на 20 лет, собиралась развестись.

При осмотре территории базы отдыха полицейские обнаружили и изъяли несколько гильз и других вещественных доказательств. Все они приобщены к материалам проводимой проверки. Огонь уничтожил один дом и баню, еще несколько строений базы отдыха повреждены. Ущерб, причиненный фирме, составляет порядка трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.